Олег Уланов

На главную
Контакты
Карта сайта

«Я родился
в Советском Союзе...»

Плата за "воздух"

Главная  Колонка автора  Плата за "воздух"

 Плата за "воздух"

Умные головы в правительстве Российской Федерации неутомимо изощряются в изыскании разнообразных способов облегчения жизни населения, и несть числа примеров тому, каждый Божий день. Вот и сегодня, 01 ноября 2012 года, новостные ленты порадовали нас очередным почином. На сей раз отличилось Министерство транспорта и его глава Максим Соколов. Сей государственный муж предложил «отменить установленную Воздушным кодексом норму бесплатного провоза багажа в самолетах. … Пока авиакомпании обязаны перевозить багаж пассажира бесплатно, если его масса не превышает 10 килограммов». В Минтрансе считают, что эта норма должна устанавливаться авиакомпанией отдельно для каждого тарифа и регулироваться договором между авиакомпанией и пассажиром.

Подобная ценовая политика будет способствовать, по мнению чиновников, появлению отечественных перевозчиков, работающих в сегменте «low-cost», то есть оказывающих услуги по ценам ниже общепринятых на рынке гражданской авиации. Сверх того, в Минтрансе считают желательным дозволить авиаторам продажу т.н. «невозвратных билетов» - то есть, купив такой билет, но не воспользовавшись им по причине каких-либо форс-мажорных обстоятельств, пассажир не сможет вернуть деньги. По мысли авторов проекта изменений в Воздушном кодексе, в этом случае издержки авиакомпании снижаются, что опять-таки может побудить последних уменьшить цены на билеты по некоторым маршрутам.

 

Комментируя планы Министерства транспорта, эксперты отмечают, что, действительно, в странах Евросоюза норма бесплатно провозимой ручной клади законодательно не утверждена, а стоимость 1 килограмма багажа «может составлять от 3 до 10 евро». Если принять за отправную точку рассуждений верхнюю границу этих сумм, то 10 килограммов в чемодане обойдутся пассажиру отечественного лоу-костера в 100 евро. Более того, многие вообще сомневаются, что авиакомпании понизят стоимость билетов эквивалентно снизившимся накладным расходам. Так, ген.директор Авиационного чартерного сервиса А.Малеревич считает, что отмена бесплатного багажа не принесёт желаемого результата: «Поскольку современные лайнеры, особенно те, которые летают на дальне-магистральных маршрутах, позволяют брать любое количество багажа, определенные компании просто пытаются заработать дополнительные деньги, отменяя бесплатный провоз багажа. Люди будут … стараться брать меньше с собой».

Венчает эту пирамиду благопожеланий министра транспорта призыв отменить ко всем чертям пункт №97 Федеральных авиационных правил, который гласит: «за предоставление в полёте горячих напитков и питания дополнительная плата не может взиматься». Г-н Соколов мотивирует этот шаг всё теми же, исключительно меркантильными соображениями: «Это позволит авиакомпаниям предлагать пассажирам питание и горячие напитки как дополнительную услугу и зарабатывать на этом». Более того, министр выразил сожаление, что медицинские нормативы не позволяют отказаться от гарантированного предоставления лицам, пользующимся авиатранспортом, прохладительных напитков. Мол, урезали бы и водичку на халяву, да врачи не велят.

Остается надеяться, что получив такие изрядные послабления в сфере обязательного минимума положенных пассажиру услуг, основные российские авиаперевозчики не будут ими злоупотреблять. Поскольку в противном случае мы рискуем получить ставший массовым лоу-костовый сервис за прежние, весьма немалые цены. «Это вы ещё в багажном отсеке не летали…».

Источник

© 2009 Уланов Олег Владимирович
разработка сайта — СолидСайт
Карта сайта Версия для печати