Олег Уланов

На главную
Контакты
Карта сайта

«Я родился
в Советском Союзе...»

Пан Збигнев не одобряет

Главная  Колонка автора  Пан Збигнев не одобряет

 Пан Збигнев не одобряет

Старый антикоммунист и русофоб, престарелый гуру американского истеблишмента Збигнев Тадеушевич Бжезинский продолжает инсайдерствовать от имени «вашингтонского обкома». Выступая давеча в Польше на очередной конференции, мощный старик заявил, что «мировое движение сопротивления внешнему контролю, обусловленное «народным активизмом» угрожает сбить с курса движение к новому мировому порядку». Помимо прочего, с его стороны прозвучало опасение, связанное с последствиями политизации пассивных прежде страт общества: «постоянное и высоко мотивированное сопротивление политически пробудившихся масс и исторически угнетаемых народов всё труднее подавлять». Более чем красноречиво и двоякому толкованию не поддаётся. Истинно говорю - завсегдатай Бильдербергского клуба гневается.

 

Не стоит забывать тот факт, что пан Бжезинский, в числе прочих своих многочисленных сочинений, выпустил в свет книжицу «Между двумя эпохами: роль Америки в технотронную эру», где он прямо и недвусмысленно выступает за тотальный контроль над массами со стороны элит, достигаемый при помощи информационных технологий XXI века. Посему, скорее всего, бродячий 84-летний проповедник «всемирной демократии», к голосу которого с трепетом прислушиваются по обоим сторонам Атлантического океана и ученицами коего с гордостью считают себя Х.Клинтон и К.Райс, выразил своё плохо завуалированное неудовольствие таким развитием событий. Очевидно, рост самосознания пассивного прежде обывателя, инспирированный теми же, невиданными прежде коммуникативными возможностями эры интернета, которые «золотой миллиард» предполагал использовать для манипуляций социумом, входит в противоречие с устремлениями наднационального олигархата, не без оснований считающего себя хозяевами «нового мирового порядка».

Многие годы бывший советник президента США по национальной безопасности выстраивал многоходовую шахматную партию, призванную обеспечить гегемонию США в глобальной геополитике, поэтому ждать от него каких-то особенных сюрпризов было бы странно. Вот и на сей раз г-н Бжезинский дал понять «быдлу», что оно есть «быдло» и место его в стойле, пускай и изрядно модифицированном и оснащенном по последнему слову техники. Единственным правом, признаваемым элитариями за обитателями «скотного двора»(С) является право безукоризненно выполнять команды, раздающиеся из репродуктора, и вовремя, бодрым шагом, маршировать на бойню. Причём в выражениях представители «нойес орднунга» обычно не стесняются и безоглядно режут правду-матку с чисто американской практичностью: «Время –деньги, так чего политесы разводить?»

Буквально три недели назад, в своём обширном интервью, данном светочем политиканства российскому изданию «Коммерсант», пан профессор в том же высокомерном тоне поучил россиян уму-разуму, посетовав на неспособность Кремля отказаться от «евразийства» и «самоизоляции». Снисходительно сравнив российскую экономику с народным хозяйством африканской Нигерии, надменный посланец высших сфер посоветовал нам отказаться от «комических претензий на всемирное лидерство» и «обратиться на Восток». Мол, европейцы вы недоделанные, убогонькие, ваше место в прихожей, напополам с китайцами, да прочими азиатами – ботинки начистить, пальто подать. Добрый человек – мог бы и сразу в крематорий запланировать.

Источник

© 2009 Уланов Олег Владимирович
разработка сайта — СолидСайт
Карта сайта Версия для печати