Олег Уланов

На главную
Контакты
Карта сайта

«Я родился
в Советском Союзе...»

И плеванто на законо, оу йес!

Главная  Колонка автора  И плеванто на законо, оу йес!

 И плеванто на законо, оу йес!

Последнюю неделю работники средств массовой информации РФ живут в напряжённом ожидании всё новых и новых разоблачений. За отставкой изрядно поднадоевшего военным Сердюкова, последовал скандал в космических сферах, связанный с удачным распилом в рамках проекта ГЛОНАСС. Чиновная биосфера пришла в движение, кастрюлю поставили на огонь. То тут, то там взлетают фонтанчики медийного пара, слышится сдавленное рычание сцепившихся не на шутку бульдогов, делящих лакомые куски собственности, репортёры бегают с выпученными от усердия глазами – «Перемен требуют наши сердца», как пел незабвенный Виктор Робертович. Перемены пришли, хотя простонародье они покуда затрагивают в минимальной степени. Разборки в верхнем эшелоне властных структур, будучи судьбоносными для сильных мира сего, да их приближённой челяди, влияют на жизнь среднерусского захолустья чуть менее, чем никак. «Что он Гекубе, что ему Гекуба?»(С). Деревенский бомонд более озабочен конъюнктурой ценообразования на зерно и состоянием озимых посевов, нежели, к примеру, сегодняшними обысками у главы компании «Ростелеком» А.Провоторова и её крупнейшего миноритарного акционера г-на К.Малофеева. Слишком далеко вышеупомянутые небожители от нужд и чаяний россиянской глубинки. «Вор у вора дубинку украл», - апатично комментируют аграрии последние сводки новостей.

Однако, среди половодья бесполезных вестей об обвалившихся курсах акций и очередном, невесть каком по счёту, переобмундировании вооружённых сил, чуткое ухо селянина уловило сегодня знакомую фамилию. Как сообщает липецкий новостной портал «Gorod48», бывший министр сельского хозяйства России, г-жа Елена Скрынник, «фигурирующая в ряде уголовных дел, связанных с хищениями выделенных АПК Липецкой области средств ОАО «Росагролизинг», живет за границей, где благополучно родила близнецов». Более чем примечательный факт деторождения у 51-летней дамы меркнет по своей значимости по сравнению с тем обстоятельством, что Елена Борисовна упорно отказывается появляться на допросах, мотивируя это тем, что живет и лечится за границей. Издание публикует копию письма, отправленного г-жой Скрынник в адрес одного из полицейских чинов, из которого следует, что поправлять пошатнувшееся здоровье за рубеж она уехала по согласованию с президентом РФ В.В.Путиным! Весомый довод, что уж говорить.

Напомним, что еще в апреле 2012 года следователи Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) объявили о заведении уголовного дела на группировку мошенников. По данным следствия, в 2007-2009 гг. они расхитили более 500 млн. бюджетных денег (всего в деле фигурируют суммы до 2 миллиардов рублей) выделенных правительством «Росагролизингу» на закупку оборудования для спиртовых заводов и молочных ферм. Главным подозреваемым по делу стал экс-начальник департамента административной работы и внешних связей Минсельхоза РФ Олег Донских. В интересующее следственные органы время он был главой подразделения «Росагролизинга» по ЦФО. Руководителем же самой лизинговой компании была с начала 2000-ых гг. г-жа Елена Скрынник. Предприимчивые дельцы использовали элементарные схемы хищений: заключались фиктивные договоры поставки оборудования, бюджетные средства выводились на счета подконтрольных организаций и обналичивались, а затем составлялись поддельные документы о произведённых поставках. Коммерсанты, участвовавшие в этих операциях были тогда же, весной 2012 года, арестованы, а г-н Донских объявлен в федеральный розыск, и по информации некоторых источников находится за рубежами нашего отечества. Точно так же следствие испытывает сейчас затруднения с допросом Елены Борисовны Скрынник, а вопросов к ней накопилось много. Практически на всех документах «Росагролизинга» о выделении средств, перетекавших затем в фирмы-«помойки», стоит её подпись.

Если Олегу Донских пришлось эвакуироваться из России самым экзотическим способом – он был задержан в аэропорту при попытке вылета в Милан, остался под подписку о невыезде и сбежал, уже находясь под следствием (по сведениям цитированного выше издания «Gorod48»), через одну из кавказских республик, - то бывший министр сельского хозяйства Е.Б.Скрынник, проходящая по тому же делу, чинно отъехала за границу безо всяких к тому препятствий. Теперь она принимает поздравления с пополнением в семействе, обживается в Европе и общается с въедливыми полиционерами исключительно в письменном виде, дистанционно. Оно, конечно, средь швейцарских лугов и бурёнок поспокойнее будет, чем у следака в кабинете, под лампочкой. Нервы, они ведь не восстанавливаются.

Источник

© 2009 Уланов Олег Владимирович
разработка сайта — СолидСайт
Карта сайта Версия для печати