Олег Уланов

На главную
Контакты
Карта сайта

«Я родился
в Советском Союзе...»

Недолго музыка играла…

Главная  Колонка автора  Недолго музыка играла…

 Недолго музыка играла…

Итак, старику Берлускони все-таки впаяли срок. И не важно, что вместо четырех лет по закону об амнистии он получил всего один, а сидеть вообще не будет, поскольку осужденные старше 75 лет в Италии отправляются под домашний арест. Приговор практически ставит крест на карьере Берлускони как политика.

Надо заметить, что за свою карьеру Сильвио Берлускони неоднократно оказывался под судом по подозрению в коррупции или в связях с мафией. Но все эти процессы заканчивались ничем. Отчего именно сейчас стряпчие вдруг решили вынести обвинительный приговор бывшему главе государства, дольше которого во власти в Италии находился, пожалуй, только Муссолини?

 

Каких только скандалов мы не приключалось с руководителями европейских государств за последние пару десятилетий. Однако судьи не разбрасывались обвинительными приговорами. И вдруг – получите и распишитесь. Как хотите, а все это очень напоминает расправу. За что? Ну, во-первых, Сильвио Берлускони чуть ли не единственный европейский глава государства открыто поддерживающий Владимира Путина. И не просто улыбающийся приветливо по дипломатическому протоколу, а находящийся с Путиным в хороших дружеских отношениях. В 2003 году даже написал к приезду российского лидера трогательную песню «Я всегда думаю о тебе» и сам же ее исполнил.

Во-вторых, как ни крути, а за полтора месяца до приговора журналы «Chi» и «Closer», входящие в принадлежащую Берлускони медиагруппу Mondadori Group и возглавляемые его дочерью Мариной, опубликовали снимки полуобнаженной супруги принца Вильямса герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон. Причем, что характерно, без всякой цензуры.

А таких ударов по собственному реноме, как известно, британская монаршая семья не прощает. Достаточно вспомнить трагическую гибель принцессы Дианы, по некоторым сведениям беременной от Доди аль-Файеда и угрожавшей подарить английской короне в качестве одного из наследников мусульманина.

А в-третьих, и это главное, Берлускони не простили его действия, откровенно направленные против монополии банковских кланов Нью-Йорка и Лондона во внутриполитической жизни Европы.

А это значит, что борьба за влияние на Европу между осью Нью-Йорк -Лондон, с одной стороны, и европейским центром силы во главе с Германией, с другой стороны, обостряется. Как тут не вспомнить недавнюю аналогичную расправу американских спецслужб над главой МВФ Домиником Стросс-Каном, посмевшим незадолго до этого открыто заявить: «Дни доллара США как единственной глобальной эталонной резервной валюты сочтены».

Источник

© 2009 Уланов Олег Владимирович
разработка сайта — СолидСайт
Карта сайта Версия для печати