Олег Уланов

На главную
Контакты
Карта сайта

«Я родился
в Советском Союзе...»

КОТланд-Ярд

Главная  Колонка автора  КОТланд-Ярд

 КОТланд-Ярд

На брегах туманного Альбиона свершилась великая битва, новость о которой немедля была растиражирована ведущими мировыми СМИ. Кошка Фрейя, принадлежащая министру финансов Соединенного Королевства Осборну, подралась с котом Ларри, любимцем семьи премьер-министра Д.Кэмерона. Драка случилась непосредственно на Даунинг Стрит, д.10, сражающиеся стороны были с трудом разведены по разные стороны ринга полицейскими. Нужно сказать, что ранее Ларри был лишён звания главного мышелова Великобритании за свою исключительную леность: терпение г-на Кэмерона лопнуло, когда он увидел, что под буквально носом его воспитанника пробежала мышь, а хвостатый сотрудник аппарата Правительства Её Величества и ухом не повёл. С тех пор в резиденции премьера охотится молодая энергичная Фрейя, а снятый с должности Ларри, судя по всему, смертельно завидует выскочке, что и послужило причиной конфликта. Будучи народом, обладающим чрезвычайно своеобразным чувством юмора, которое частенько смахивает на полное отсутствие последнего, англичане отнеслись к кошачьему инциденту весьма серьёзно, а пресс-секретарь премьер-министра даже официально заявил, что Ларри и Фрейя прекрасно друг с другом сосуществуют.

Можно не сомневаться, что, действуя в подобном ключе, спецслужбы Великобритании также внимательно, со всей возможной серьёзностью отнесутся к расследованию обстоятельств этой подозрительной истории. Поскольку конспироложество a priori свойственно руководству органов госбезопасности, то можно быть уверенным – они докопаются до истинной подоплёки потасовки. Учитывая реалии российско-британских отношений, вполне возможно что бедняга Ларри был опоён валерьянкой до потери ориентации ровно также, как небезызвестный гр-н Литвиненко ранее выпил чайку с повышенной концентрацией полония-210. И до бедных животинок дотянулась коварная рука Москвы, ничего святого.

С нетерпением ждем появления в британских таблоидах аршинных заголовков: «Откровения главного кинолога Кремля: Кони загнала Дорофея на Спасскую башню», «Путин не выносит кошек» и тому подобных косвенных свидетельств причастности России к котовому побоищу (со ссылками на неназванные источники в Скотланд-Ярде и МИ-6). Также было бы логично предположить скорое заявление МИД РФ, категорически отрицающее какое-либо участие российских спецслужб в проблемах территориальной активности мяукающих сотрудников аппарата премьер-министра UK. А там, глядишь, Белый Дом подтянется и Барак Хусейнович Обама призовёт к гуманности по отношению к котам стратегической важности, которая должна обеспечиваться присутствием ВМС США во всех уголках мира, и т.д. Умение мастерски надувать гомерических размеров стратостат из бытового презерватива свойственно ныне не только газетчикам, но политикам в первую очередь, и решительно непонятно - кто у кого учится?

Источник

© 2009 Уланов Олег Владимирович
разработка сайта — СолидСайт
Карта сайта Версия для печати