Олег Уланов

На главную
Контакты
Карта сайта

«Я родился
в Советском Союзе...»

Коричневое на зеленом

Главная  Колонка автора  Коричневое на зеленом

 Коричневое на зеленом

Череда так называемых «исламских революций», положившая конец режимам Каддафи и Мубаррака, споткнулась на Сирии. Башар Асад, опирающийся на поддержку тех членов Совета Безопасности ООН, которым не по нраву превращение всего арабского востока в дугу нестабильности, оказывает серьёзное сопротивление повстанцам. Естественно, идеологи суннитских вооруженных формирований, которые неожиданно увязли в сирийском конфликте, вынуждены оправдываться перед своими непосредственными шефами: саудовской династией, накачивающей оппозицию деньгами, и администрацией Барака Обамы, чьи афроамериканские уши торчат практически изо всех восточных переворотов последних лет. Независимая позиция Китая и России вызывает у имамов не меньший гнев, нежели действия их извечного оппонентов, тегеранских аятолл. Череда «бархатных» революций в арабских государствах и маниакальная настойчивость в стремлении провести такую акцию в Сирии носят все черты зачистки тылов перед началом крупной военной операции в регионе, целью которой для стран НАТО может быть только хомейнистский Иран.

Поэтому неудивительно, что господа богословы из числа теневых вдохновителей арабской замятни всё чаще срываются в антирусскую истерику, а чрезвычайно объективная «Аль Джазира» с готовностью предоставляет им площадку для «разжигания». Так, именитый богослов шейх Юсуф Аль-Кардави, один из ведущих суннитских ученых мира, 12 октября этого года заявил в эфире: «Россия – враг номер один для мусульман и арабов». Нужно отметить, что Кардави – это не заштатный улем какой-нибудь, а человек, имеющий огромный авторитет среди миллионов мусульман. Он много лет прожил в изгнании, в Катаре, и вернулся в Египет лишь после свержения светского режима Мубаррака, автор 120 книг и авторитетнейший законоучитель. Помимо прочего Кардави также является прямым духовным наставником «мусульманских братьев» Египта, Ливии, Сирии, а также движения «Хамас». После того как ракета, пущенная с израильского вертолета отправила шейха Ахмеда Ясина внеочередным рейсом на небо в 2004 году, «хамасовцы» оказались, де-факто, лишены духовного наставника: Халед Машаль, возглавляющий политбюро ХАМАС с 1996 года безусловно не мог претендовать на это звание и образованный, блестящий оратор, харизматичный Кардави восполняет этот вакуум лидерства – формально даже не состоя в его рядах. Современные технологии, такие как Интернет и спутниковое телевидение, помогают Кардави доносить свои неполиткорректные фетвы до сотен миллионов слушателей, тем самым превращая его во «всемирного муфтия» («Global Mufti» – так названа книга о нём, вышедшая в американском издательстве «Коламбия пресс» в 2008 году).

При всех имевшихся противоречиях СССР, а затем и Россия всё-таки пользовались немалым уважением в арабском мире. За десятки лет Советский Союз вложил безвозвратно около двухсот пятидесяти миллиардов долларов в Египет, Сирию, Ливию, Йемен, Алжир, Ирак, щедро кормил Организацию Освобождения Палестины и другие национально-освободительные движения под зелёными знамёнами, чтобы в итоге получить от доктора Кардави вот такие пассажи: «Арабы и исламский мир должны выступить против России. Мы должны объявить России бойкот. Мы должны рассматривать Россию как нашего врага номер один. Это Россия не дает Совету Безопасности ООН осудить сирийский режим, принять резолюцию против него и решение воевать с ним …». Видимо, сколько волка не корми, а смотрит он исключительно в сторону родного леса.

Зададимся нехитрым вопросом: «Откуда такие дровишки?» С чего бы это далёкой России прилетела такая оплеуха, перечеркнувшая всё то добро, которым исламский восток обязан советскому Политбюро? Упражняющийся в угрозах по адресу РФ г-н Аль-Кардави в поры бурной юности и становления как исламского теолога в 1940-ых годах лично посещал лекции основателя египетского движения «Братья-мусльмане» имама Хасана аль-Банна. Последний же в открытую восхищался Гитлером и его расистской политикой, не уставая приводить бесноватого фюрера в пример своей пастве. Нынешний воинственный продолжатель его дела также не скрывает своих симпатий к нацизму: по данным «НГ-Религии», 30 января 2009 года шейх Кардави заявил в эфире «Аль-Джазиры», что «на протяжении истории Аллах насылал на евреев тех, кто наказывал их за продажность. В последний раз наказание исполнил Гитлер... в следующий раз наказание будет исполнено верующими мусульманами». Красноречиво и в комментариях не нуждается.

Зеленая крона имеет чёрные корни … впрочем, для исследователей это вовсе не новость. Египет после II мировой войны представлял из себя землю обетованную для беглых нацистов. Заранее созданный «Арабо-германский центр эмиграции» в 1945 г. перебросил в страны Востока почти 8000 гитлеровских функционеров. В целях маскировки тысячи нацистов переходили в ислам и брали себе арабские имена. Эсэсовец Тифенбахер занялся подготовкой каирской полиции. Диверсантов против Израиля для египетских вооруженных сил готовил экс-командир 36-ой, мусульманской, дивизии СС («Осттюркише Ваффен-Фербанде дер СС»), патологический маньяк и палач Варшавы Оскар Дирлевангер. Начальник гестапо Рура Иоган Демлинг занимался модернизацией службы безопасности Египта в 1953 г, а возглавил её полковник «Аль-Нахер», под именем которого скрывался бывший шеф гестапо в Варшаве Леопольд Глейм. Отделом пропаганды египетской охранки руководил Хусса Налисман – бывший обергруппенфюрер СС Мозер. Тайную государственную полицию Египта создал Хамид Сулейман – бывший шеф гестапо в г.Ульм, группенфюрер СС Генрих Зельман. Главой политического отдела полиции был полковник Салам – оберштурмбанфюрер СС Бернгард Бендер. Координатором всей египетской пропаганды в СМИ стал бывший сподвижник Й.Геббельса, редактор нацистского журнала Иоганн фон Леерс, принявший ислам в целях продолжения расового противостояния.

И так далее. Серьезные люди, с солидным карательным опытом и татуировками под мышкой. Было у кого поучиться науке ненависти. Дурно пахнущая генетическая наследственность арабского панисламизма, тесно контактировавшего с нацистской Германией в пору своего политического отрочества ни для кого из интересующихся историей не секрет. Однако же западные СМИ эту тему традиционно жесточайше табуируют: служба многочисленных «коричневых» в самых высоких чинах под крылом создателя независимого Египта Гамаль Абделя Насера и в прочих арабских регионах категорически не рекомендована к освещению. «Считать не бывшим». К прискорбию, российская пресса вольно и или невольно тоже следует этому англосаксонскому неоглашённому табу. В итоге, получив такую нежданную пощечину от очередного, обалдевшего от безнаказанности «лидера освобожденного Востока», мы безмерно удивляемся и задумчиво потираем ушибленное место. А всего-то навсего, нужно чуть поскрести зелёные лозунги, чтобы увидеть признаки хорошо знакомой нашему народу коричневой чумы.

Источник

© 2009 Уланов Олег Владимирович
разработка сайта — СолидСайт
Карта сайта Версия для печати