Олег Уланов

На главную
Контакты
Карта сайта

«Я родился
в Советском Союзе...»

Кэб, кэб!

 Кэб, кэб!

Великобритания – страна консервативная. Газоны по 300 лет стригут, центральное водяное отопление почитают за излишество и числят в национальных блюдах приснопамятную советскому зрителю, неудоброваримую поридж-овсянку. Многовековые традиции англичан, по их собственному признанию, напоминают чемодан без ручки – и тащить тяжело, и бросить жалко. Однако же, неумолимая поступь изменений в мировой экономике, напрямую связанных с глобализацией, вынуждает подданных Её величества менять свои пристрастия.

Вчера, 22 октября 2012 года, британская компания Manganese Bronze Holdings PLC, единственный производитель классических черных лондонских кэбов, объявила о банкротстве. Ещё в 1906 году в Лондоне вышел первый в мире свод правил для общественного транспорта, которым была регламентирована и деятельность таксомоторов. Одним из требований при выдаче лицензии на частный извоз был радиус разворота машины, равный 7,6 м (или 25 футов). Именно поэтому английские кэбы на диво маневренны, свободно лавируют и паркуются на забитых лондонских улицах. Даже сегодня это хороший показатель для большого седана. Английские такси – автомобили своеобразные. Срок эксплуатации, предусмотренный производителем, предусматривается в 10–12 лет, при пробеге в 800 тыс. км, но в действительности же кэбы наматывают миллион и более километров. Некоторые из них служат по четверти века. Лицензия на извоз в Лондоне выдается в полицейских управлениях, не более чем на три года. Таксист получает жетон и специальный знак в котором отображается вариант лицензии: дело в том, что подсаживать голосующих на улице лондонцев имеют право только обладатели дорогой лицензии, а все остальные оперируют только заказами полученными по телефону. Такое различие нередко приводит гостей столицы Великобритании к изрядному непониманию: «А чего он не остановился, пустой же едет?...». Приезжие просто не в курсе, что штраф для шофёра за такую «нелицензированную» посадку пассажира очень велик, а худшем случае лицензия может быть аннулирована.

Непосредственным поводом для прекращения производства кэбов в прессе была названа необходимость отозвать из продажи почти 500 автомобилей в октябре этого года из-за обнаружения неполадок в рулевом управлении. В реальности же, главной причиной банкротства стало то, что Manganese Bronze не смогла получить обещанные ей 15 миллионов фунтов стерлингов на финансовую санацию от крупнейшего своего акционера, китайского автомобильного производителя Geely. Как выяснилось, уже с 2009 года компания была куплена китайской Geely Automobile Holdings Ltd. и угловатые автомобили, символы столицы Великобритании, производились на совместном предприятии, при этом часть комплектующих ввозилась из Поднебесной. Марка выпускаемого metorcab при этом выглядела так: «Geely - TX4», хотя внешне последние кэбы были стилизованы под классический Austin FX4, выпускавшийся с 1947 по 1997 гг.

 

Давно минули те времена, когда чопорные британские офицеры, прибыв с очередным опиумным рейсом, свысока разглядывали лачуги в устье Янцзы и, сдвинув на затылок пробковые колониальные шлемы, цедили сквозь зубы: «Дикари!». Теперь воротилы китайского автопрома безжалостно наступают на любимые мозоли английской национальной гордости и широко разводя руками, лишь белозубо улыбаются. Ничего личного, джентльмены, только бизнес!

Источник

© 2009 Уланов Олег Владимирович
разработка сайта — СолидСайт
Карта сайта Версия для печати