Олег Уланов

На главную
Контакты
Карта сайта

«Я родился
в Советском Союзе...»

Беги, Форрест, беги

Главная  Колонка автора  Беги, Форрест, беги

 Беги, Форрест, беги

Стремление к переформатированию вооружённых сил Российской Федерации, многократно озвучивавшееся на самых высоких уровнях, наконец обретает видимое и, порою, трагическое воплощение. 09 октября 2012 года на складе артиллерийских боеприпасов в войсковой части №02068, что дислоцирована в п.Первомайский, расположенном в 40 км. от Оренбурга, сдетонировали снаряды. Три железнодорожных вагона особо опасного взрывчатого металлолома взлетели на воздух, не на шутку перепугав жителей областного центра, не говоря уже о более близлежащих населенных пунктах. По сообщению Главного военного следственного управления СК РФ, сами собою, в мгновение ока, безвозвратно утилизировались 4000 тонн снарядов, из них: 1379 тонн – 100-мм снарядов, 400 тонн – авиационных бомб, 2300 тонн – 280-мм реактивных снарядов системы «Ураган». Душевный фейерверк устроили, с размахом.

Поиски крайнего виновного в такой ситуации обыкновенно происходят весьма скоропостижно. Как и следовало ожидать, уже сегодня, как сообщает Правда.ру с явкой с повинной в следственный комитет «пришел рядовой Александр Касаткин, проходящий военную службу по призыву в войсковой части 02068… Он рассказал, что в тот роковой день, 9 октября, вместе со своим взводом приехал на полевой склад для проведения погрузочно-разгрузочных работ. Примерно через час после начала работ Касаткин с одним из своих сослуживцев, в нарушение правил техники безопасности, предписывающих прямой запрет на курение на взрывоопасных объектах, … выкурили сигарету. Буквально через 10 минут после этого близлежащие ящики с боеприпасами загорелись».

Совестливый солдат теперь обвиняется в преступлении, предусмотренном 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее причинение крупного ущерба) и, полагаю, незадачливому курильщику светит реальный срок. Однако же, на месте нашего, самого справедливого в мире, суда, я бы не только проявил снисхождение к данному пареньку, но и рекомендовал его в Олимпийскую сборную страны. Дело в том, что крайне затруднительно представить человека, не обладающего воистину выдающимися качествами спринтера, способного за 10 минут удалиться от места взрыва 4000 тонн взрывчатых веществ так, чтобы не получить при этом локальном светопреставлении ни единой царапины. В сапогах, заметьте! Никакие прославленные кенийские бегуны не с состоянии выполнить такой фантастический норматив на выживаемость. В свете более чем скромных достижений нашей сборной по легкой атлетике показывавшихся на международных соревнования последних лет, президенту Олимпийского комитета России тов. А.Д.Жукову было бы логично обратиться с ходатайством о смягчении наказания для любителя покурить в неположенных местах, с последующим зачислением его в состав сборной по бегу с препятствиями. Главное – спички держать от пиромана подальше, и золото Сочи-2014 в указанном виде соревнований нам обеспечено. Так победим!

Источник 

© 2009 Уланов Олег Владимирович
разработка сайта — СолидСайт
Карта сайта Версия для печати