Олег Уланов

На главную
Контакты
Карта сайта

«Я родился
в Советском Союзе...»

Политическая аномалия

Главная  Колонка автора  Политическая аномалия

 Политическая аномалия

В Свердловской области, в небольшом городе-спутнике Арамиле, случилась политическая аномалия. Просто разрыв шаблона. В прошедшие выходные на выборах главы города победил представитель «Справедливой России» Владимир Герасименко. Своего конкурента, действующего мэра единоросса Александра Пархоменко он обошел всего на 42 голоса (менее 1%).

А после этого началось нечто и вовсе невероятное. 18 октября на несанкционированный митинг вышли сторонники кандидата от «Единой России», протестующие против нелегитимных, по их мнению, выборов, ссылаясь на многочисленные нарушения и подкуп избирателей со стороны победивших эсеров. Всего собралось человек 150. Но это еще не все – митингами сегодня никого не удивишь. Далее в дело вмешался местный ОМОН, который минут через 10-15 после начала акции разогнал собравшихся, а более двадцати человек были задержаны полицией.

 

И вот, читая об этом казусе, приключившемся на муниципальных выборах, вспомнил я, как лет 15 назад вот также глубокой осенью побывал в администрации небольшого городка в Кировской области, где в нетопленном кабинете сидел глава. И вспомнил я, как этот глава извинялся, потому что к предложенному чаю у него не нашлось баранок. И потом этот глава долго жаловался, как воруют в районе лес, и как «черные лесорубы» ногой открывают дверь в его кабинет и угрожают, и натурально уже стреляли в окно из обреза, а милиция ничего не может сделать. Рассказывал, что у него две главные задачи: чтобы с имеющимся у котельных топливом дотянуть до весны хотя бы с температурой +15 в домах, и чтобы старый скотомогильник не утек в ближайшую реку. А еще глава говорил, что желающих на его место нет, да и сам он досиживает срок на должности и сваливает заниматься личным огородом, потому что семье кушать что-то надо.

Почему я это вспомнил? Да потому что не рвалась тогда оппозиция руководить муниципалитетами, не предлагала эффективных программ и не блистала громкими лозунгами. На главах городов и районов по всей стране лежала практически невыполнимая задача по выживанию вверенных им территорий в условиях полного отсутствия ресурсов и бюджетов. И вымерзали города, и голодали, и вымирала Россия по миллиону в год.

А теперь – чего ж не порулить?

Источник

© 2009 Уланов Олег Владимирович
разработка сайта — СолидСайт
Карта сайта Версия для печати